منتديآت قمر غزة
يرجى تسجيل كل اعضاء منتديات قمر غزة
فى منتدياتنا الجديدة عبر الرابط التالى
http://www.qmrg.eb2a.com/vb/
مع تحياتى / مديرة المنتدى
قمر غزة

الكيوي حيرت العلماء 000000000 1211_md_13051788681
أهلا بكــــــــم فى منتديآت قمر غزة .. .. فى ظل عآلم سآحر من الرومآنسية
منتديآت قمر غزة
يرجى تسجيل كل اعضاء منتديات قمر غزة
فى منتدياتنا الجديدة عبر الرابط التالى
http://www.qmrg.eb2a.com/vb/
مع تحياتى / مديرة المنتدى
قمر غزة

الكيوي حيرت العلماء 000000000 1211_md_13051788681
أهلا بكــــــــم فى منتديآت قمر غزة .. .. فى ظل عآلم سآحر من الرومآنسية
منتديآت قمر غزة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديآت قمر غزة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يرجى تسجيل كل اعضاء منتديات قمر غزة فى منتدياتنا الجديدة عبر الرابط التالى http://www.qmrg.eb2a.com/vb/ مع تحياتى / مديرة المنتدى قمر غزة
اهلا بكم فى ظل منتديآت قمر غزة عآلم سآحر من الرومآنسية عآلمنا ليس كأى عألم .. نصنع المستحيل بايدينا.... ونرتقى لابعد الحدود... كى نبقى دوما وابدا مميزون وبكم دوما مآزلنا متميزون ... فقط وحصريا فى ظل عآلم سآحر من الرومآنسية ... عآلم قمر غزة .... ولمزيد من الاستفسارات يمكنكم مرآسلتنآ عبر البريد الالكترونى qmr.sh@hotmail.com

 

 الكيوي حيرت العلماء 000000000

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك القلوب
المرآقب العآم
المرآقب العآم
ملك القلوب


عدد المساهمات : 427
تاريخ التسجيل : 16/03/2011

الكيوي حيرت العلماء 000000000 Empty
مُساهمةموضوع: الكيوي حيرت العلماء 000000000   الكيوي حيرت العلماء 000000000 Emptyالأربعاء مايو 11, 2011 4:28 pm

بسم الله الرحمن الرحيم



الكيوي حيرت العلماء 000000000 Images%5CNEWS4%5CM07%5CD15%5C16-5


بالرغم من أن الكيوي فاكهة قديمة إلا أنها تزداد في شعبيتها بين الكبار والصغار على حد سواء. ويعود ذلك لمذاقها الرائع وقيمتها الغذائيَة العالَية وشكلها المميز الذي يضفي جمالا للأغذيَة التي يضاف لها.

ويرجع أصل الفاكهة إلى الصين حيث كانت تعرف باسم يانغ تو. ومن ثم انتقلت إلى نيوزلندا في بدايات القرن العشرين الى أن وصلت الى الولايات المتحدة في عام 1960 حيث عمل مستوردوها على تغيير اسمها إلى الكيوي تبعا لطائر نيوزلندي اسمه الكيوي حيث أن ريشه يشبه قشرة الكيوي. والكيوي فاكهة ذات لب اخضر تحتوي على بذور سوداء صغيرة وتغلفها قشرة بنيَة اللون وهي متوفرة على مدار السنة.



القيمة الغذائيَة للكيوي

تحتوي الكيوي على العديد من الفيتامينات والمعادن التي تحقق الصحة الجيدة. فقد أذهلت هذه الفاكهة العلماء والباحثين لقدرتها على حماية مادة الدي. أن. أي داخل نواة الخلية الإنسانيَة. وقد يعود ذلك لإحتواء الكيوي على فيتامين ج. حيث يعد الكيوي أغنى من البرتقال في محتواه من هذا الفيتامين. ويحتوي أيضا على مواد تسمى الفلافونات والكاروتينات والتي لها خاصيَة مضادة للأكسدة. حيث بينت دراسة علميَة اجريت على أطفال تتراوح أعمارهم بين 6-7 سنوات في شمال ووسط إيطاليا انه كلما تناول الأطفال كمية أكبر من الكيوي والحمضيات قلت نسبة تعرضهم للمشاكل الصحيَة المتعلقة بالجهاز التنفسي ومنها ضيق التنفس والسعال الليلي.


كذلك فإن هذه المواد المضادة للأكسدة الموجودة في الكيوي لها القدرة على حماية الجسم من الإلتهابات ومن السرطان. فقد أوضحت الدراسات العلمية أن تناول كميات كافيَة من فيتامين ج له دور مساعد في التخفيف من حدة حالات مرضية مثل التهاب المفاصل والربو. ومنع حالات مرضية أخرى مثل سرطان القولون ومرض تصلب الشرايين وأمراض القلب عند مرضى السكري. وبما أن فيتامين ج مهم للعمل الطبيعي لجهاز المناعة، فقد يكون له دور في منع تكرار التهاب الأذن عند الأشخاص الذين يعانون من التهابات متكررة في الأذن. وقد أثبت البحث العلمي ان تناول الخضار والفاكهة التي تحتوي على فيتامين ج ومنها فاكهة الكيوي اللذيذة يعمل على التقليل من الوفاة من أمراض القلب والجلطة الدماغيّة.


ويعتبر الكيوي مصدرا جيدا للألياف الغذائيَة التي لها دور في خفض مستوى الكوليسترول في الدم مما يقلل من خطر الإصابة بالجلطات القلبية ومرض تصلب الشرايين. وللألياف الغذائيَة دور في ازالة السموم من القولون مما يساعد في الحماية من الإصابة من سرطان القولون. وتساعد الألياف على تنظيم مستوى السكر في الدم خاصة عند مرضى السكري. كذلك يعتبر الكيوي مصدرا لفيتامين ه، البوتاسيوم، الماغنيسيوم، النحاس والفوسفور.


ويعتبر الكيوي من الفاكهة التي تحتوي على الأوكزالات، وهي مادة طبيعيَة توجد في النباتات والحيوانات والإنسان. إلا أنه عندما تتركز الأوكزالات في جسم الإنسان فإنها تشكل حصى الأوكزالات في الكلى وتسبب مشكلة صحيَة. لذلك ينصح من يعاني من حصى الأوكزالات تجنب هذه الفاكهة.

اختيار حبة الكيوي وحفظها

عندما نختار حبة الكيوي نمسك الحبة ما بين إصبع الإبهام والسبابة ونضغط عليها قليلا، فإذا تم ضغطها قليلا فهي ذات مذاق حلو. أما إذا لم نستطع ضغطها فهي أذا غير ناضجة ولم تصل إلى الدرجة المطلوبة من الحلاوة وغير جاهزة للإستهلاك. ونتجنب الحبات الطريَة جدا أو التي بها خدش أو بقع رطبة. أما الحجم فهو ليس مقياسا لنوعية الفاكهة أو لحلاوتها ويمكن ترك حبة الكيوي لبضعة أيام حتى تستوي على درجة حرارة الغرفة بعيدا عن التعرض المباشر لأشعة الشمس أو الحرارة. أما حبات الكيوي الناضجة فيمكن حفظها في درجة حرارة الغرفة أو في الثلاجة.


طرق تناول الكيوي

يمكن تقشير الكيوي وتقطعيها الى حلقات وتناولها طازجة. كذلك يمكن قطعها من الوسط وتناول اللب بالملعقة. ويمكن تقطيعها مع فاكهة أخرى مثل الفراولة أو الموز ومن ثم اضافة اللبن الرائب اليها وقليلا من العسل.

ومن الجدير بالذكر أنه يفضل تناول فاكهة الكيوي فورا بعد تقطيعها لانها تحتوي على أنزيمات تعمل على تطرية قوامها. كذلك اذا أضيفت الكيوي إلى سلطة الفاكهة فيجب إضافتها في اللحظات الأخيرة لأنها تعمل على تطرية قوام الفاكهة الأخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dead man
المدير العآم
المدير العآم
dead man


ذكر الميزان الحصان
عدد المساهمات : 812
تاريخ الميلاد : 13/10/1990
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
العمر : 33
الموقع : قلب حبيبتي
المزاج : هوه ضل فيها مزاج

الكيوي حيرت العلماء 000000000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيوي حيرت العلماء 000000000   الكيوي حيرت العلماء 000000000 Emptyالأربعاء مايو 11, 2011 6:40 pm

روعه بحبوا الكيوي اكثير

يعطيك العافيه عل المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر غزة
برنسيسة قلبك
مديرة آلمنتدي
برنسيسة قلبكمديرة آلمنتدي
قمر غزة


انثى عدد المساهمات : 803
تاريخ التسجيل : 27/02/2011
الموقع : بين آهآت تتنآثر هنآ وهنآلك
العمل/الترفيه : مديرة قلوب قمر غزة
المزاج : لَسْت مُتَلَوِّنَة الْمَشَاعِر.. انَا بِكُل بَسَاطَة.. انْثَى لَا تَعْرِف ان تَرْتَدِي ثَوْبَا لَا يُنَاسِبُهَا.. وَلَا تَعْرِف ان تَرْتَدِي قَنَاعَات جَدِيْدَة ابْتَكَرَهَا الْزَّمَن الْجَدِيد.. وَالْحُب الْجَدِيْد..وَالْعِشْق الْجَدِيْد.

الكيوي حيرت العلماء 000000000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيوي حيرت العلماء 000000000   الكيوي حيرت العلماء 000000000 Emptyالأربعاء مايو 11, 2011 11:17 pm

انا ما بحبه للكيوى كتير
اصلا انا ماالى كتير عالاكل
كل الشافنى بيقولى انتى مونافعة بالاكل
يسلمو عالتوبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك القلوب
المرآقب العآم
المرآقب العآم
ملك القلوب


عدد المساهمات : 427
تاريخ التسجيل : 16/03/2011

الكيوي حيرت العلماء 000000000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيوي حيرت العلماء 000000000   الكيوي حيرت العلماء 000000000 Emptyالخميس مايو 12, 2011 4:31 pm

مشكورين للمرور الجميل
لكم ودي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيوي حيرت العلماء 000000000
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الي ماله حظ لايتعب ولا يشقى 000000000
» اعرف شخصيتك من خلال طعامك 000000000

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت قمر غزة  :: منتدى ادم وحواء :: مطبخ قمر غزة-
انتقل الى: